Хоккейный турнир на «Кубок Сириуса» среди воспитанников Образовательного центра проходил с 16 по 22 марта на Малой ледовой арене ...
Читать полностью 25.03.2016Добрый день, уважаемые посетители.
Приносим свои извенения, но интернет магазин закрыт (заказы не принимаем).
Цены на ...
Читать полностью 08.03.2016Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал о состоянии здоровья лидера команды Сергея Мозякина, ...
Читать полностью 25.09.2014Производители
ССМ — история брэнда
Первоначально фирма, основанная в 1899 году в канадском городке Weston, провинция Онтарио, занималась производством велосипедов, и аббревиатура ССМ означает Canada Cycle & Motor Co. Ltd. Компания была создана совместно четырьмя ведущими в то время канадскими производителями велосипедов, называвшихся H.A. Lozier, Massey-Harris, Goold и Welland Vale Manufacturing. Слияние было связано с кризисом на рынке.
Поначалу ССМ занималась выпуском велосипедов и, некоторое время, автомобилей. В 1905 году после того, как велосипедный рынок оказался насыщен, компания повернулась к истинно канадскому роду деятельности - хоккею - и стала делать хоккейные коньки, а, впоследствии, и прочую экипировку. В 1937 году ССМ приобрела бренд Tackaberry, созданный уроженцем Манитобы Джорджем Такаберри (George Tackaberry).
Именно с этим именем связана марка Tacks, которой ССМ долгое время обозначала линию хоккейной экипировки, в частности, популярных коньков. История Такаберри интересна тем, что сначала он производил обычную обувь, а в хоккее оказался после того, как его сосед, будущий член Зала хоккейной славы Джо Халл, попросил его помочь ему с имевшейся у него проблемой с ношением коньков. Такаберри взялся за дело и преподнес игроку отличный ботинок из кожи с укрепленными носком и пяткой.
Также под крылом ССМ впоследствии оказались такие известные хоккейные бренды, как финская KOHO и шведская Jofa, после чего компания официально стала называться ССМ The Hockey Company. В 2004 году американская Reebok выкупила компанию у владельцев, при этом, сохранив бренд ССМ, который к сезону 2007-08 приобрел обновленный вид. Кроме того, Reebok избавился от логотипов KOHO и Jofa, а также с 2005 года стал производить собственную хоккейную линию под брендом RBK Hockey.
Сам Reebok в 2006 году стал зависимой компанией немецкой Adidas Group, которая, в попытке противостоять на американском и мировом рынке гиганту Nike, провела своеобразный "блицкриг", в начале 2006 года купив третьего мирового спортивного производителя за 12,8 миллиарда долларов. Трудно сказать, увидим ли мы в ближайшее время коньки Adidas, но пока компания не объявляла о намерении войти на хоккейный рынок под этим брендом.
Маловероятно, что это случится в ближайшем будущем, так как, имея основным местом сбыта Северную Америку, хоккейный рынок традиционно оккупирован североамериканскими компаниями, и потребитель может просто не принять незнакомую марку в то время, как все ниши уже давно заняты. Несмотря на сразу две "вышестоящие" организации, одна из которых - RBK - фактически является прямым конкурентом, ССМ продолжает оставаться одним из ведущих мировых хоккейных брендов.
Главным лицом ССМ уже несколько лет является выдающийся российский форвард Александр Овечкин. Интересно, что находящийся под одной крышей с ССМ бренд RBK своей звездой выбрал главного конкурента Овечкина в споре за звание самого талантливого хоккеиста современности, нападающего Питтсбурга Сидни Кросби. Таким образом, конкурируя между собой, Кросби и Овечкин, фактически, используют одни и те же технологии и, можно сказать, играют за одну команду.
Что касается ответвления ССМ - велосипедной компании, получившей наименование CCM Cycles - то в своем первоначальном виде фирма дожила до 1983 года, после чего обанкротилась, а права на это имя впоследствии были приобретены квебекской компанией Procycle, которая использует этот бренд для различных линий своей продукции.